Представительница Брестской области признана лучшей легкоатлеткой Беларуси в 2019 году
12 января 2020 в 12:18 137
Итоги минувшего сезона были подведены на торжественной церемонии вручения специальных наград «Атлетика» в банкетном зале Minsk Marriotte Hotel.

Главная интрига вечера – кого назовут лучшим спортсменом страны в этом виде спорта – была оставлена на десерт. У легкоатлетов-мужчин этого звания удостоили прыгуна в высоту из Могилева Максима Недосекова, а среди женщин - брестскую копьеметательницу Татьяну Холодович (на фото).

DSC_5887.JPG

Сезон 2019 года спортсменка открыла победой на Кубке Европы по метаниям в словацком Шаморине, а в рамках II Европейских игр в Минске Татьяна показала прекрасный результат (67 метра 22 сантиметра), немного не дотянув до личного рекорда. Этот показатель позволил Холодович завершить сезон на второй строчке европейского рейтинга и на четвертой - мирового. На чемпионате мира наша землячка завершила выступление шестой.

Брестские легкоатлеты признаны победителями и в других номинациях. Так, лучшей спортсменкой страны в категории U18 оказалась перспективная представительница спортивной ходьбы Елизавета Гришкевич, а в юниорской номинации среди парней этого звания удостоен еще один «скороход» из нашего региона - Никита Коляда.

В возрастной категории «Молодежь» назвали победительницей уроженку Барановичей Карину Демидик (до замужества - Таранда), в минувшем сезоне повторившей рекорд Беларуси в прыжках в высоту – 2 метра ровно. Она же признана лучшей в номинации «Прорыв года», а среди парней обладателем награды в аналогичной номинации стал брестский копьеметатель Алексей Котковец.

В номинации «Открытие года» победила представительница Брестского училища олимпийского резерва Екатерина Масюк, в зимнем сезоне показавшая лучшие в стране для своего возраста результаты на дистанциях 400 и 800 метров, а в летнем сезоне успешно дебютировавшая на 1500 метров.

Кроме того, Брестская областная центральная специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва профсоюзов по легкой атлетике стала лучшей в подготовке резерва.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: