Игрок клуба «Мешков Брест» стал лучшим в матче гандбольных сборных Беларуси и Южной Кореи
17 января 2021 в 00:15 182
Теги: гандбол
Кроме того, Никита Вайлупов (на фото) оказался самым результативным в этой встрече, забросив восемь мячей, чем поспособствовал успеху белорусов в поединке чемпионата мира.

photo_2021-01-16_20-39-31.jpg

Сборная Беларуси победила со счетом 32:24, а помимо Никиты Вайлупова в игре с корейцами трижды забросил «мешковец» Артем Сельвесюк (для него это был дебют в национальной команде страны), а у брестчанина Андрея Юринка – одно точное попадание. Голкипер БГК Иван Мацкевич в заявку на матч не попал.

Благодаря этой виктории белорусские гандболисты обеспечили себе выход в следующий этап турнира. Заключительную игру предварительного раунда наши соотечественники проведут 18 января со словенцами.

После этого по три лучшие команды из каждой группы выйдут во второй этап, на котором они будут разделены на две шестерки. Затем по две лучшие сборные попадут в четвертьфинальную стадию и продолжат борьбу за награды. Четвертьфиналы пройдут 27 января, полуфиналы - 29 января, финальный поединок за чемпионский титул и матч за бронзу состоятся 31 января. В связи с пандемией COVID-19 встречи мирового первенства в Египте проходят без зрителей.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: