После победы в Минске Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал единоличным лидером чемпионата
14 декабря 2019 в 17:12 68
Теги: гандбол
Теперь у «мешковцев» - 26 очков, набранных в четырнадцати матчах национального первенства, и они на два балла опережают минский СКА. Третья позиция – у могилевского клуба «Машека».

В дебюте очного противостояния оба фаворита чемпионата сделали акцент на надежной игре в обороне, благодаря чему к десятой минуте каждая из команд лишь по два раза поразили ворота друг друга.

20191214161213.jpg

А вот затем на роль главного снайпера решил претендовать Марко Панич и стал регулярно огорчать армейцев своими непредсказуемыми действиями в нападении. В итоге уроженец Боснии и Герцеговины оказался самым результативным игроком встречи (11 мячей), а его голевой порыв позволил БГК создать к перерыву отрыв в шесть мячей.

Вторую половину встречи СКА начал бодро, немного подсократив отставание, однако «мешковцы» достаточно быстро вернули инициативу и еще больше нарастили свое преимущество. В концовке поединка армейцы попытались вернуть интригу и добрались до отметки «-3» в погоне за БГК, но большего им добиться не удалось. Итог матча – 29:25 в пользу гандболистов из Бреста.

Уже в ближайший понедельник (16 декабря) «мешковцев» ждет выездная встреча в столице Хорватии против «Загреба» в рамках SEHA-лиги.

Олег СУПРУНЮК, фото ska-minsk.by

Поделиться: