После отставки главного тренера футболисты брестского «Динамо» добились победы в чемпионате Беларуси
13 мая 2018 в 09:44 96
Теги: футбол
Исполняющий обязанности главного тренера Сергей Ковальчук внес заметные коррективы в стартовый состав динамовцев перед игрой с «Витебском» и это принесло свои плоды уже в первом тайме.

Так, место в воротах занял Павел Павлюченко, а в полузащите с первых минут начали встречу Роман Юзепчук и Павел Седько. В результате уже на девятой минуте после ввода мяча в игру Павлюченко, тот оказался у Артема Милевского, который в свою очередь сделал голевой пас под удар Юзепчуку. ерез 26 минут блестяще проявил и Седько, когда, получив передачу, от Павла Савицкого, «бабахул» в верхний угол.

Правда, в промежутке между этими результативными атаками динамовцы допустили грубейшую ошибку в защите, виновником которой стал Андрей Лебедев, что позволило Кириллу Вергейчику поразить брестские ворота. Впрочем, уже во втором тайме (на 55-й минуте) защитник «Динамо» компенсировал свою оплошность: после розыгрыша углового Лебедев в высоком прыжке переправил мяч головой в дальний угол чужих ворот, сделав счет 3:1. Эти цифры на табло до конца поединка не изменились.


Таким образом, благодаря этой победе, брестское «Динамо» набирает девять очков и временно поднимается на седьмое место в турнирной таблице. Уже через неделю (19 мая) динамовцев ждет финальный матч Кубка Беларуси в Могилеве против БАТЭ из Борисова.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: