Первый Кубок двенадцатого чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова состоится в ноябре в Бресте
12 октября 2018 в 18:13 103
Теги: шахматы
Об этом сообщила в пресс-центре БЕЛТА председатель Белорусской федерации шахмат (БФШ), вице-президент ФИДЕ Анастасия Сорокина.

Отвечая на вопрос о планируемых визитах в Беларусь звезд первой величины в шахматах, руководитель БФШ отметила, что такая работа ведется. «В ноябре (2-4 числа) в Бресте состоится первый Кубок Карпова. Эти соревнования стали возможны благодаря активной работе наших региональных отделений. В Бресте организаторы фестиваля «Черная пешка» давно вынашивали такую идею. На мемориале Михаила Таля в Москве мне удалось согласовать проведение турнира, Анатолий Карпов также планирует посетить Брест в ноябре», - рассказала Анастасия Сорокина.

Руководитель Белорусской федерации шахмат отметила, что в рамках расширения международного сотрудничества прорабатывается вопрос о проведении в следующем году конгресса ФИДЕ в Беларуси. «Международная федерация шахмат доверяет Беларуси проведение значимых турниров, а Минск становится крупной площадкой для переговоров и принятия решений, которые будут оказывать влияние на развитие вида спорта в мире», - подчеркнула вице-президент ФИДЕ.

belta.by

Поделиться: