Первое мини-футбольное поле с искусственным покрытием появилось в Брестском районе
10 сентября 2021 в 16:06 226
Новую спортивную площадку построили по социальному проекту «Bonfesto – детям» в агрогородке Большие Мотыкалы и торжественно открыли 10 сентября.

Проект совместно реализуют Туровский молочный комбинат, ассоциация «Белорусская федерация футбола» и местные органы власти. Выбор места для объекта обусловлен несколькими факторами. Большие Мотыкалы - один из крупнейших населенных пунктов района (в местной школе обучаются более 500 учащихся), а футбол здесь любят как дети, так и взрослые, и активно им занимаются.

Новый стадион обустроили на территории Мотыкальской средней школы. Размер футбольного поля - 20х40 метров, а срок его службы рассчитан на 25 лет. Заниматься на нем можно круглый год. Сам искусственный газон предоставила АБФФ. На подготовку основания футбольной площадки Брестский райисполком выделил из бюджета 35 тысяч рублей.

По словам председателя ассоциации «Белорусской федерации футбола» Владимира Базанова, такие поля должны быть построены в 118 районных центрах страны. «Мы открываем их именно в школах - чтобы дети занимались футболом, а не сидели в гаджетах. Там будут рождаться новые спортивные звезды, а наша нация будет становиться здоровее», - отметил Базанов.

Глава АБФФ сообщил, что в этом году должно быть построено 19 мини-футбольных площадок и столько же - в 2022-м. На одно из них рассчитывают и в Брестском районе. «В нашем районе обычные футбольные поля есть в каждом учреждении образования. Такое, с искусственным покрытием, первое. Мы строим деревню будущего - поселок Остромечево. В следующем году будем ходатайствовать перед федерацией о строительстве там мини-футбольной площадки», - сказал заместитель председателя райисполкома Павел Волынец.

Гости вручили школьной футбольной команде форму и мячи. Церемония открытия нового стадиона продолжилась товарищеским матчем между молодежной сборной и командой ОАО «СГЦ «Западный».

belta.by

Поделиться: