Обе брестские команды потерпели поражения в очередном туре чемпионата Беларуси по футболу
5 апреля 2020 в 00:03 142
Теги: футбол
«Рух» уступил в Борисове местному БАТЭ (0:1), а чемпионы страны – динамовцы Бреста – на домашнем стадионе сенсационно проиграли мозырской «Славии» (1:2).

Судьбу борисовского матча решил угловой удар у ворот гостей на седьмой минуте, когда игрок БАТЭ Станислав Драгун (не без помощи футболистов «Руха») переправил мяч в сетку ворот соперника. В дальнейшем обе команды имели немало возможностей, чтобы добиться успеха (мяч несколько раз попадал в штангу, выручали вратари), в концовке доминировал брестский клуб, но уйти от поражения не смог.

А вот другому фавориту – динамовцам Бреста – суждено было прервать свою беспроигрышную серию, которая (с учетом прошлого сезона) насчитывала 16 матчей - 12 побед и 4 ничьих. Первый тайм проходил с преимуществом хозяев, но ментов для взятия ворот было немного.

photo_2020-04-04_20-19-09.jpg

А вот после перерыва «Славия» стала действовать активнее и это принесло свои плоды: на 64-й минуте гости заработали право на пенальти, который уверенно реализовал Андрей Чухлей. На некоторое время игра у динамовцев разладилась, к тому получил травму Элис Бакай (его унесли с поля на носилках). Вскоре в жестком столкновении разбили голову еще одному игроку хозяев - Артему Быкову, но перебинтовав голову, он смог продолжил игру.

На 77-й минуте динамовцев застал врасплох дальний удар от игрока «Славии»: мяч попал в штангу и отскочил на ногу Александра Котлярова, который переправил его в ворота. Хозяева усилили давление и после затяжной атаки на 86-й минуте смогли добиться успеха, благодаря автоголу защитника мозырян Игоря Тымонюка.

В самой концовке встречи два идеальных момента, чтобы избежать поражения было у Михаила Гордейчука, но динамовец умудрился промахнуться по фактически пустым воротам.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: