Новым главным тренером Брестского гандбольного клуба имени Мешкова стал испанец Маноло Каденас
4 июля 2018 в 19:27 79
Теги: гандбол
Контракт с 63-летним специалистом рассчитан на два сезона, причем до января 2019 года он будет совмещать работу в БГК и национальной сборной Аргентины.

В качестве тренера Маноло Каденас трудился в испанских командах «Леганасе», «Овьедо», «Сантандере», «Вальядолиде», «Адемаре», «Барселоне» и «Гранольерсе».

kadenas.jpg

После этого (в 2013-2016 годы) настал период работы Каденаса за границей, а именно - с польским клубом «Висла» из Плоцка. Одновременно он возглавлял одну из сильнейших в мире национальных команд – мужскую сборную Испании по гандболу. Под руководством Маноло Каденаса эта сборная стала бронзовым (2014) и серебряным (2016) призером чемпионатов Европы, а также заняла четвертое место на чемпионате мира (2015).

С марта 2017 года Каденас возглавил мужскую сборную Аргентины, с которой выиграл в июне нынешнего года Панамериканские игры. В январе 2019 года аргентинцам предстоит участвовать в чемпионате мира, после которого испанский специалист покинет сборную этой страны и сосредоточится исключительно на работе в БГК.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: