На сборе в Турции футболисты брестского «Динамо» провели спарринг с украинской командой «Карпаты»
14 февраля 2020 в 20:06 57
Теги: футбол
Встреча в турецком городе Белеке завершилась вничью (2:2), причем после первого тайма динамовцы уступали с разницей в два мяче, а после перерыва не реализовали пенальти.

Команда из Львова неплохо смотрелась до перерыва, имея несколько перспективных моментов, чтобы отличиться, но брестчан выручал их вратарь Павел Павлюченко. И все же на 33-й минуте и он оказался бессилен, когда после затяжной «Карпат» успешнее всех на добивании оказался Владимир Танчик. А в самой концовке первого первого тайма сенегальский легионер украинского клуба Матар Дийе удвоил перевес.

Во второй половине встрече динамовцы начали действовать активнее, хотя «Карпаты» пытались остро контратаковать. И всё же настырность чемпионов Беларуси привела к тому, что на 76-й минуте в ворота львовского клуба был назначен пенальти, но украинский вратарь Олег Кудрик парировал удар Павла Савицкого.

И всё же в концовке встречи куда убедительнее смотрелись динамовцы. Через две минуты после нереализованного пенальти достиг цели удар Элиса Бакая, а еще спустя пять минут реабилитировался Павел Савицкий, который воспользовался ошибкой защитника «Карпат».

На 18 февраля запланирован следующий спарринг брестского «Динамо» в Турции: на сей раз с клубом из Казахстана – «Каспий» (Актау).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: