На матч в Бресте футболисты «Руха» и «Энергетик-БГУ» вышли в майках с надписью «Мы молимся за мир»
28 марта 2020 в 00:02 158
Теги: футбол
Поводом стал тот факт, что чемпионат Беларуси по футболу стал редким исключением в соревнованиях в мире, которые были прекращены из-за коронавируса.

Права на трансляцию белорусского чемпионата в отсутствие национальных первенств ведущих футбольных стран купил популярный российский канал «Матч ТВ», а также ряд телекомпаний в других странах.

Примечательно, что надписи на майках футболистов первоначально была «We are playing for the world» («Мы играем за весь мир»). А после путем изменения одной буквы стала иметь совсем другой смысл – «We are praying for the world» («Мы молимся за весь мир»).

_MG_2378-Kopirovat-.jpg

Поединок брестского «Руха» и столичного клуба «Энергетик-БГУ» проходил в рамках второго тура национального первенства. На старте нового сезона «Энергетик-БГУ» победил на своем поле БАТЭ (3:1), а «Рух» обыграл на выезде минское «Динамо» (1:0).

В первом тайме встречи, состоявшейся 27 марта в Бресте, гости имели небольшое преимущество, и за минуту до перерыва Даниил Мирошников забил мяч после подачи углового. Этот результативный удар оказался единственным в матче: во второй половине матча игроки «Руха» провели много атак, но отыграться не смогли.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: