Легкоатлетка из Брестской области заняла шестое место в прыжках высоту на чемпионате мира в Катаре
1 октября 2019 в 09:01 299
Уроженка Барановичей Карина Демидик (на фото) вышла в финал, где ей покорилась высота 1 метр 96 сантиметров, что обеспечило шестую строчку в итоговом протоколе состязаний.  

Карина первой начала финальную часть соревнований среди прыгуний, взяв с первой попытки высоту в 1 метров 84 сантиметра. Также уверенно она преодолела два следующих рубежа – 1,89 и 1,93 см. 

Для преодоления планки на высоте 1 метр 96 сантиметров Демидик понадобилось две попытки, а после неудачи на отметке 1 метр 98 сантиметр, наша легкоатлетка реила рискнуть и перенесла решающую попытку на высоту 2 метра (увы, взять этот рубеж не получилось).

demidik3.JPG

Чемпионкой в этом виде программы стала россиянка Мария Ласицкене, выступавшая в нейтральном статусе и преодолевшая планку на высоте 2,04 метра. Такой же результат, но затратив большее число попыток, показала украинка Ярослава Магучих, а третье место досталось представительнице США Вашти Каннингем (она взяла 2,00 метра).

Еще одна легкоатлетка из Брестской области Татьяна Холодович преодолела квалификацию в метании копья. В своей лучшей попытке она отправила снаряд на 61 метр 74 сантиметра, что позволяет продолжить борьбу за медали в финале, который пройдет 1 октября.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: