Хоккеисты «Бреста» проиграли в Орше лидеру переходного турнира чемпионата Беларуси
18 января 2020 в 09:04 106
Теги: хоккей
Команда хозяев («Локомотив-Орша») мало что позволяла «зубрам», оказавшись предельно мотивированной в поединке против одного из конкурентов на попадание в плей-офф.

О подавляющем преимуществе «железнодорожников» в первом периоде свидетельствует соотношение бросков по воротам (15:2 в их пользу). Правда, результативным оказалось только одно попадание, когда на 19-й минуте отличился Артур Гильманов.

хок.jpg

В начале второй двадцатиминутки удвоил счет капитан «Локомотива» Александр Усенко, реализовавший численный перевес. Кстати, хозяева в этой встрече не удалялись ни разу, в то время как хоккеисты «Бреста» заработали 31 минуту штрафа.

В заключительном периоде гости стали действовать посмелее и имели пару моментов, но на 51-й минуте шайба в третий раз побывала в воротах «зубров»: голевым получился дебют за оршанский клуб у Вячеслава Муштаева. Хотя через минуту с небольшим брестский легионер Дмитрий Самсонов сократил отставание, лучше всех сориентировавшись на добивании после отскока, от поражения «зубров» это не спасло.

Одержав победу со счетом 3:1 «Локомотив» упрочил свою лидирующую позицию в переходном турнире. Теперь положение в таблице соревнований таково:

Screenshot_2020-01-17 Турнирные таблицы.png

Олег СУПРУНЮК, фото hockey.by

Поделиться: