Хоккеисты «Бреста» проиграли домашний поединок чемпионата Беларуси «Авиатору» в серии буллитов
11 сентября 2019 в 11:23 18
Теги: хоккей
Гости из Барановичей приехали в город над Бугом в усеченном составе, заявив на матч только 14 игроков - двух вратарей, пять защитников и семь нападающих.

Причиной послужило пищевое отравление, которое получили некоторые хоккеисты «Авиатора». Тем не менее, именно приезжая команда успешно провела стартовый период, когда на 15-й минуте отличился Дмитрий Майсенович.

В следующей двадцатиминутке инициатива перешла к «зубрам», однако из всего обилия созданных моментов был реализован лишь один: автором голевого броска на 37-й минуте стал капитан брестчан Игорь Коваленя.

92088857d2df745e8dfdfe89e3bf2513.jpg

В третьем периоде, казалось, всё стало на свои места после того, как подуставшие гости дважды пропустили в течение около полутора минут. Сначала они были наказаны за нарушение численного состава (шайбу в большинстве забросил Валерий Кубраков), а затем закрепил преимущество «Бреста» Артем Ментюк.

Однако «летчики» воспрянули духом и, получив на 53-й минуте шанс во время удаления у «зубров», смогли эффективно разыграть лишнего (сократил отставание в счете Константин Пименов). А четыре минуты спустя классный сольный проход исполнил игрок барановичской команды Алексей Паценкин, оставивший не у дел всю оборону хозяев, включая вратаря – 3:3.

Брестчане имели отличные шансы выиграть как в основное время, так и в овертайме, но не смогли воспользоваться ни двойным удалением у соперников, ни индивидуальными выходами против вратаря гостей. Дело дошло до послематчевых буллитов, на которые оба тренерских штаба выпустили резервных голкиперов. В итоге вратарь «Авиатора» Леонид Рубан справился с тремя попытками из четырех, а хоккеисты барановичского клуба были успешнее - по шайбе забросили братья Паценкины и Пименов.

После этой встречи положение в экстралиге «Б» чемпионата Беларуси по хоккею таково: «Локомотив» (Орша) - 18 очков (после 6 игр), «Химик» (Новополоцк) - 10 (6), «Пинские ястребы» - 10 (5), «Бобруйск» - 10 (6), «Авиатор» - 9 (6), Беларусь U-20 - 7 (6), «Витебск» - 6 (6), «Брест» - 5 (5), Беларусь U-18 - 3 (6).

Олег СУПРУНЮК, фото hockey.by

Поделиться: