Из-за коронавируса в Бресте перенесли турнир по легкоатлетическим метаниям памяти Евгения Шукевича
8 апреля 2020 в 09:55 135
Традиционные соревнования, собиравшие атлетов из многих стран, были запланированы на 28-30 апреля, однако отменены в связи с ограничением массовых и детских мероприятий.

Организационный комитет турнира памяти заслуженного тренера СССР Евгения Михайловича Шукевича решил отложить эти состязания в спортивном комплексе «Брестский» - предварительно на май.

IMG_6378.jpg

Кроме того, международная федерация легкой атлетики (World Athletics) совместно с Министерством спорта и туризма и Белорусской федерацией легкой атлетики (БФЛА) приняли решение перенести командный чемпионат мира по спортивной ходьбе, который должен был состояться в Минске 2-3 мая.

Также были перенесены шесть этапов «Бриллиантовой лиги» - в Катаре, два в Китае, по одному в Стокгольме (Швеция), Неаполе или Риме (Италия) и Рабате (Марокко).

«Пандемия коронавирусной инфекции продолжает вносить коррективы в тренировочный и соревновательный график спортсменов из разных уголков мира. Мы заложники ситуации, которой, к сожалению, обязаны подчиниться, чтобы сохранить свое здоровье, а также здоровье окружающих людей», - отметили в пресс-службе БФЛА.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: