Голкипер хоккейного клуба «Брест» получил матч-штраф, после чего «зубры» проиграли в Новополоцке
14 февраля 2018 в 08:59 225
Теги: хоккей
Очередной поединок чемпионата Беларуси ледовая дружина проводила 13 февраля в гостях у «Химика» и потерпела от этого клуба поражение со счетом 1:4.

Два периода этой встречи проходили с переменным успехом. В первой трети матча больше бросков сделали «зубры», однако шайба побывала именно в их воротах (на 15-й минуте отличился Павел Шагибалов). Во второй двадцатиминутке преимущество по количеству бросков имели уже хозяева, но брестской команде удалось сравнять счет благодаря меткому попаданию Николая Мирончика.

nEty08juqGI.jpg

На исход поединка очень сильно повлияли события в начале третьего периода. Сначала за опасную игру высокоподнятой клюшкой 4 минуты штрафа получил нападающий брестчан Ярослав Билищук, а следом грубость голкипера «зубров» Артура Малкова, привел к тому, что его удалили до конца матча.

Затем последовал еще один фол со стороны гостей, чем и воспользовались хоккеисты «Химика», дважды реализовавшие численный перевес (шайбы забросили Олег Станевич и Игорь Ворошилов). В четвертый раз новополоцкая команда добилась успеха на 49-й минуте, когда метко «выстрелил» Артём Шагов. В итоге – 4:1 в пользу хозяев.

15 февраля «Брест» проведет следующий матч в гостях у «Витебска».

Олег СУПРУНЮК, фото vk.com

Поделиться: