Гандболисты клуба «Мешков Брест» сохранили лидерство в своей группе SEHA-лиги
13 ноября 2022 в 10:02 200
Теги: гандбол
В матче третьего тура в дивизионе «Восток» против «Зенита» из Санкт-Петербурга «мешковцы» добыли на домашней площадке победу с минимальным счетом (28:27).

Хозяева резво начали встречу и уже на седьмой минуте при счете 5:1 в пользу БГК тренер «Зенита» Дмитрий Торгованов запросил тайм-аут. Это немного стабилизировало ситуацию: гости смогли сократить отставание до двух мячей. Однако к перерыву «мешковцы» вернули комфортное преимущество, а среди отличившихся был и новобранец клуба Марко Матияшевич.

Во второй половине хозяева контролировали ход встречи, хотя концовка все равно получилась нервной и итоговый результат зафиксировал минимальный перевес БГК. Больше всего метких бросков в составе победителей сделал Максим Баранов (7 голов), а у «Зенита» столько же раз отличился Тимур Солодовников.

Таким образом «Мешков Брест» остался лидером группы «В» дивизиона «Восток», имея три победы в трех матчах. До игры с «Зенитом» гандболисты брестского клуба обыграли у себя дома «Машеку» из Могилева (28:22), а потом в Москве одолели местный ЦСКА (29:28).

На первом этапе SEHA-лиги, который завершится 29 января 2023 года, клубы проводят двухкруговой турнир с матчами дома и в гостях, а затем сыграют в плей-офф: лучшие команды двух групп встретятся с последними, вторые - с третьими, после чего победители этих баталий выйдут в четвертьфинал.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: