Гандболисты клуба «Мешков Брест» с поражения начали выступление в новом розыгрыше Лиги чемпионов
15 сентября 2021 в 23:02 223
Теги: гандбол
В стартовом матче группового этапа соревнований чемпионы Беларуси на площадке брестского Дворца спорта «Виктория» уступили немецкому клубу «Киль» - 30:33.

Накануне матча «мешковцы» испытывали большие кадровые проблемы, поскольку из-за травм и восстановления после операций не могли принять участие в этой игре сразу пять человек.

editor_8645 w.jpg

Тем не менее, после мощного спурта в начале поединка в исполнении гандболистов «Киля» хозяева нашли в себе силы сократить отставание до двух-трех мячей и подобная разница в счете сохранялась большую часть игрового времени. В немалой степени это случилось благодаря удачным действиям голкипера БГК Ильи Усика во втором тайме.

Несмотря на поражение, брестская команда смотрелась весьма достойно, а чаще других ворота соперников поражали Никита Вайлупов, Сташ Скубе и Станислав Кашпарек: каждый из них отличился по шесть раз. У гостей столько же мячей забросил Сандер Сагосен, а главным снайпером поединка оказался Никлас Экберг (11 голов).

Теперь «мешковцев» ждет выезд в Минск на матч чемпионата Беларуси против столичного СКА (18 сентября), а затем в гости к македонскому «Вардару» на игру Лиги чемпионов (22 сентября).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: