Гандболисты клуба «Мешков-Брест» не смогли прервать серию поражений в Лиге чемпионов, проиграв в Дании
14 октября 2021 в 00:06 214
Теги: гандбол
Гостевой поединок против «Ольборга» был четвертым для «мешковцев» на групповом этапе нынешнего турнира и пока они нем могут набрать заветные очки.

Положительным моментом накануне этой встречи стало то, что немного опустел лазарет БГК и в Данию отправились ранее травмированные Иван Пешич, Яка Малус и Павел Пачковски, а также новобранец команды Стеван Сретенович. Как следствие, в первом тайме гости мало в чем уступали датскому клубу и к перерыву была ничья (18:18). Особенно хорошо выглядели брестские гандболисты на краях: Андрей Юринок, Никита Вайлупов и Максим Баранов на троих забросили десять мячей.

11.jpg

Равная игра сохранялась до середины второй половины встречи, когда «Ольборг» сумел оторваться на расстояние «+3». Игроки БГК осень старались ликвидировать это отставание (особенно активничал Батист Бонфон, сделавший в этом матче восемь метких попаданий), но в итоге минимального поражения «мешковцам» избежать не удалось – 33:34. Через неделю (20 октября) брестскую команду ждет еще один выездной поединок - во Франции с «Монпелье».

Тем временем женская команда и Бреста продолжает побеждать в чемпионате Беларуси. В возобновившемся после паузы национальном первенстве коллектив «Виктория-Берестье» убедительно переиграл в Минске местную «Звезду» - 44:33. В составе победительниц по восемь раз отличились Елена Алексеюк и Анастасия Сивуха.

Турнирное положение: «Гомель» — 10 очков (после 5 игр), «БНТУ-БелАЗ» и «Виктория-Берестье» — по 8 (4), «Городничанка» — 7 (5), «Витебчанка» — 3 (5), «Березина» и «Звезда» — по 0 (4), РГУОР-Сборная-2004 — 0 (5).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: