Гандболисты клуба «Мешков Брест» избежали поражения на последних секундах матча чемпионата Беларуси
22 сентября 2022 в 00:05 208
Теги: гандбол
В выездной игре в белорусской столице против своего главного оппонента в мужском национальном первенстве - минского СКА – «мешковцы» добились ничьей (27:27).

В дебюте встречи гостям очень помог своими сэйвами голкипер БГК Денис Заболотин, однако в наступательных действиях армейцы выглядели уверенно и смогли оторваться к перерыву на «+2» от брестской команды.

_1R6A0561.jpg

На старте второй половины «мешковцы» сравняли счет, однако затем вновь отпустили оппонента на расстояние двух-трех мячей. При этом у игроков БГК по-прежнему возникали проблемы с завершением атак в важные моменты матча.

В итоге на последней минуте армейцы имели минимальный перевес, но нарушили правила у ворот брестского клуба, а за оставшиеся считанные секунды гости успели отправить в стремительную контратаку Максима Баранова, который сумел сделать счет ничейным.

Кстати, именно Баранов оказался самым результативным игроком поединка, забросив девять мячей. Свой следующий поединок «мешковцы» также проведут в Минске - 28 сентября против БГУФК-СКА.

А вот брестская женская команда потерпела в матче чемпионата Беларуси обидное поражение в Бобруйске от местной «Березины» (27:28), несмотря на снайперские качества Татьяны Погребицкой, сделавшей восемь метких попаданий.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: