Футбольному клубу «Динамо-Брест» отказано в получении лицензии для участия в высшей лиге
3 марта 2021 в 10:42 204
Теги: футбол
В Белорусской федерации футбола сообщили, что причиной отказа стало непредставление в установленные сроки отчета аудитора о проверке деятельности ООО «ФК «Динамо-Брест» за 2020 год.

Отчет должен содержать вывод о выполнении финансовых критериев, указанных в статьях 57–60 Регламента АБФФ по лицензированию и контролю деятельности клубов.

Клуб имеет право обжаловать решение комитета в течение трех дней, обратившись в Апелляционный комитет по клубному лицензированию АБФФ.

В футбольном клубе «Динамо-Брест» решили прояснить для болельщиков сложившуюся ситуацию. «Причиной отказа в выдаче лицензии на сезон-2021 действительно стало опоздание с подачей документов. Это произошло из-за предоставления аудиторской компанией своего отчета о проверке ООО ФК «Динамо-Брест» лишь за полчаса до начала заседания лицензионного комитета», - заявили в клубе.

При этом там отметили, что ООО ФК «Динамо-Брест» являлся владельцем прав на участие в высшей лиге в отчетном 2020 году. Со стороны новой структуры (государственный футбольный клуб «Динамо-Брест») вся необходимая для лицензирования документация по спортивным, инфраструктурным, кадровым и юридическим критериям была своевременно и в полном объеме предоставлена в АБФФ.

ГФК «Динамо-Брест» - как новый владелец прав на участие в высшей лиге - в установленном порядке обжалует принятое комитетом решение о невыдаче лицензии на выступление в высшей лиге в 2021 году.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: