Футболисты брестского и минского «Динамо» не выявили победителя в матче чемпионата Беларуси
14 июня 2018 в 00:01 112
Теги: футбол
Для брестской команды это была четвертая ничья подряд с одинаковым счетом 1:1 и после завоевания Кубка страны динамовцы никак не могут добиться победного результата.

Домашнюю игру против столичного клуба брестские футболисты начали активно, заставив голкипера гостей Андрея Горбунова не раз демонстрировать свое мастерство. Только на шестой минуте он не смог выручить команду, когда партнеры вывели на ударную позицию Павла Савицкого: Горбунов мяч отразил, но помешать находившемуся поблизости Павлу Нехайчику (на фото) поразить пустые ворота уже не успел.

pavel_nekhaychik_1.jpg

Еще в течение получаса хозяева доминировали на поле и имели несколько новых возможностей, чтобы развить свой успех, а вот затем инициатива перешла к минчанам. Сначала они принялись опасно контратаковать, после чего стали большими силами идти вперед и незадолго до перерыва восстановили равновесие: Антон Сарока совершил рейд в штрафную и отдал пас в центр на Владимира Хващинского, помешать которому нанести точный удар брестские защитники не сумели - 1:1.

Во втором тайме было много столкновений и эмоциональных моментов, а вот количество опасных атак уменьшилось. И всё же хозяева были близки к тому, чтобы вырвать победу в концовке, но до меткого завершающего удара дело так и не дошло.

Положение команд в чемпионате после одиннадцати туров: БАТЭ (Борисов) – 28 очков, «Динамо» (Минск) – 24, «Витебск» - 23, «Шахтер» (Солигорск) и «Неман» (Гродно) – по 21, «Слуцк» - 18, «Торпедо-БелАЗ» (Жодино) и «Ислочь» (Минский район)      - по 15, «Динамо» (Брест) – 13, «Смолевичи» и «Днепр» (Могилев) – по 10, «Луч» (Минск) – 9, «Торпедо» (Минск), «Минск», «Гомель» и «Городея» - все по 7.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: