Футболисты брестского «Динамо» выбыли из Лиги чемпионов, не пробившись в плей-офф квалификации
16 сентября 2020 в 23:14 156
Теги: футбол
В матче третьего квалификационного раунда самого престижного турнира действующие чемпионы Беларуси в Тель-Авиве уступили израильскому клубу «Маккаби».

Матч проходил при пустых трибунах и в непривычных погодных условиях (при высокой влажности), что сказалось на характере игры. В дебюте поединка активнее выглядели хозяева, которые создали в первые десять минут несколько довольно опасных моментов.

Постепенно брестчане успокоились и стали организовывать свои нас наступательные действия. Команда играла вторым номером, надеясь на удачу в контратаках.

А вот второй тайм начался с неприятностей для «Динамо»: при подаче углового Сергей Кисляк в борьбе уложил на газон Дор Переца, и судья показал на одиннадцатиметровую отметку. Пенальти на 50-й минуте реализовал Дан Битон,: голкипер динамовцев Сергей Игнатович угадал с направлением удара, но дотянуться до мяча не смог.

Гости попытались обострить игру, но футболисты «Маккаби» выстояли и сами стали угрожать воротам брестского клуба. В одном из моментов игрок израильской команды умудрился не попасть в пустые ворота гостей с шести метров

В итоге финальный свисток зафиксировал победу хозяев поля с минимальным счетом 1:0 и теперь «Маккаби» дважды встретится в плей-офф квалификации с австрийским «Зальцбургом».

Что касается брестского «Динамо», то оно сыграет в матчах за выход в групповой этап второго по рангу континентального турнира - Лиги Европы. Жеребьевка пройдет 18 сентября.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: