Футболисты брестского «Динамо» в финале Кубка Беларуси уступили БАТЭ из Борисова
24 мая 2020 в 20:49 87
Теги: футбол
Единственный мяч в этой игре, состоявшейся 24 мая на минском стадионе «Динамо», в самой концовке дополнительного времени забил защитник БАТЭ Захар Волков.

В связи с эпидемиологической ситуацией и рекомендациями Минспорта и Минздрава в продажу поступило только 25% билетов из общего количества мест на этом стадионе, трибуны которого вмещают 22 тысячи зрителей. Кроме того, фан-движения обоих клубов еще в начале сезона отказались от активной поддержки в условиях пандемии.

Основное время финального поединка проходило в относительно равной игре, хотя борисовская команда создала больше опасных моментов у динамовских ворот. Футболисты брестского клуб предпочитали отвечать быстрыми контрвыпадами, но в завершающей стадии им не хватало точности.

Динамовцы неплохо начали овертайм, однако после вынужденных замен (травмы получили Максим Витус и Артем Милевский) отдали инициативу соперникам, пытаясь довести дело до послематчевых пенальти. Но последняя затяжная атака БАТЭ похоронила эти надежды.

Ранее обе команды по три раза выигрывали Кубок Беларуси: БАТЭ это делал в 2006, 2010 и 2015 годах, а брестское «Динамо» - в 2007, 2017 и 2018 годах. Борисовский клуб стал первым в стране, кто взял трофей в четвертый раз.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: