Футболисты брестского «Динамо» разгромили в Могилеве «Днепр» и вышли в финал Кубка Беларуси
2 мая 2018 в 20:04 158
Теги: футбол
Решающий поединок за почетный трофей также пройдет в Могилеве 19 мая, а соперником динамовцев будет БАТЭ из Борисова, одолевший на своем пути гродненский «Неман».

После победы в первом полуфинальном матче над «Днепром» (2:0) брестская команда могла чувствовать относительно комфортно, однако терять бдительность не стоило. Быть может, поэтому гости в стартовый отрезок тайма предпочли больше внимания уделить оборонительным порядкам, а затем уже развивать свой атакующий потенциал

0a2da575867a6a40e5b18b1844c561af_L.jpg

На 22-й минуте динамовцы разыграли эффектную комбинацию после ввода мяча из аута, доставив мяч в центр штрафной площади могилевчан, где Павел Нехайчик головой скинул мяч под удар набегавшему Артему Милевскому, который и открыл счет. До перерыва футболисты брестского клуба могли отличиться еще не раз, но главное, что не позволили это сделать соперникам.

Ryee0bPN6PU.jpg

Зато во втором тайме динамовцы устроили мастер-класс по организации стремительных контратак, воспользовавшись ошибками игроков «Днепра» в обороне. На 55-й минуте отправленный в забег Павел Нехайчик снова стал автором голевой передачи, ассистировав лучшему бомбардиру нынешнего розыгрыша Кубка Беларуси Джоэлю Фамейе. Вскоре они поменялись ролями и после паса Фамейе обязан был забивать Нехайчик, но промахнулся мимо пустых ворот.

0-OOMxhsLSE.jpg

Серия замен вывела в число потенциальных героев матча Романа Юзепчука, который за успел отметиться двумя точными ударами: в первом случае (на 70-й минуте) он замкнул прострел с фланга Фамейе, а двенадцать минут спустя воспользовался обостряющим пасом Нехайчика.

BsnCGlSl4oE.jpgВ концовке встречи, когда судьба поединка сомнений не вызывала, динамовцы позволили хозяевам провести несколько опасных атак, одна из которых завершилась точным ударом Дениса Левицкого, установившего окончательный счет – 4:1 в пользу брестского клуба.

Кстати, независимо от исхода финальной игры за Кубок динамовцы вновь (как и год назад) получили право выступить в Лиге Европы. 

Олег СУПРУНЮК, фото и видео dynamo-brest.by

Поделиться: