Футболисты брестского «Динамо» проиграли в Витебске в матче чемпионата Беларуси
30 августа 2021 в 00:02 232
Теги: футбол
Судьбу встречи фактически решил игровой отрезок в начале второго тайма, когда динамовцы умудрились пропустить от хозяев три мяча в течение восьми минут.

На 50-й минуте с линии штрафной нанес удар игрок витебской команды Евгений Краснов и при помощи рикошета от защитника гостей мяч залетел в в ворота. Две минуты спустя хозяева разыграли динамичную комбинацию, которую завершил Руслан Теверов, и он же на 58-й минуте после индивидуального прохода метко пробил в дальний угол.

Динамовцы смогли ответить лишь одним результативным действием: на 70-й минуте усилия партнеров завершил точным ударом Мухтар Сануси. Но вскоре брестский клуб остался в меньшинстве после удаления Янна Эммануэля Аффи и счет не изменился – 3:1 в пользу «Витебска».


На послематчевой пресс-конференции главный тренер брестского «Динамо» Сергей Ковальчук раскритиковал действия подопечных, назвав поражение заслуженным: «Прежде всего, что обидно, проиграли в характере и в желании. Худшая игра. Очень сильно меня вырубает такая ситуация, когда игроки мыслями в сборной. Не выигрываешь борьбу, не выигрываешь единоборства, все это бесполезно, какой бы класс не был (хотя и его нет), это все нивелируется. За счет желания соперник был на голову сильней нас. И за это мне вдвойне обидно, потому что характер мы демонстрировали в предыдущих матчах. Сегодня что-то пошло не так. Беру на себя вину, потому что не достучался. Вроде такие игры, как предыдущая, дают импульс, толчок, но сегодня, к сожалению, все было в обратную сторону».

photo_2021-08-29_22-34-41.jpg

Теперь в чемпионате Беларуси наступает перерыв, связанный с международными матчами, а следующий поединок динамовцы проведут в Бресте 11 сентября против «Слуцка».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: