Футболисты брестского «Динамо» обыграли в Борисове БАТЭ в матче чемпионата Беларуси
14 апреля 2019 в 21:42 167
Теги: футбол
Поединок, который нарекли «нео-класико», посетили более 11 тысяч зрителей, а для БАТЭ это было второе поражение от брестского клуба в нынешнем сезоне: сначала это случилось в Суперкубке.

Игру активнее начали динамовцы, но постепенно она выровнялась, и сложно было отдать предпочтение кому-то из соперников. Напряжение матча от минуты к минуте возрастало, хотя реальных моментов для взятия ворот было немного.

На 26-й минуте форвард БАТЭ Максим Скавыш после паса из глубины ворвался в штрафную и бил из-под Габи Кики. Несмотря на рикошет от Кики, вратарь брестчан Павел Павлюченко среагировал, но мяч прилетел прямо на голову нападающему борисовчан Антону Сароке, однако тот ударил мимо ворот.

На 35-й минуте перспективный «стандарт» в исполнении «Динамо» завершился тем, что капитан гостей Павел Нехайчик опасно бил головой, но мяч прошел рядом со штангой.

Зато следующий свой шанс Нехайчик не упустил. На 47-й минуте в штрафной площади БАТЭ тонкий пас от Артема Милевского на Павла Савицкого не прошел, но защитник борисовчан выбил мяч прямо на Нехайчика, который из-под соперников нанес удар в ближний угол и открыл счет - 1:0 в пользу Бреста.

Хозяевам потребовалось около десятка минут, чтобы прийти в себя. Борисовчанам явно не хватало разнообразия и креативности в атакующих действиях. В то же время брестчане стали еще более внимательны и осмотрительны в обороне.

И все же шансы у борисовчан возникали. Самый яркий из них - на 63-й минуте. После прорыва Игоря Стасевича по правому краю и последовавшего затем его изумительного паса Антон Сарока бил головой с отскоком от газона, но промахнулся.

А на 74-й минуте уже Брест чудом не удвоил свой перевес в счете: защитник БАТЭ Захар Волков спас команду от неминуемого гола, в акробатическом прыжке сумев вынести мяч с линии ворот после того, как Джоэль Фамейе запустил «парашют» за спину голкиперу БАТЭ.

Выход на замену Фамейе вообще доставил немало проблем борисовчанам. Очередная неприятность возникла на 80-й минуте: Фамейе сделал пас в район вратарской на Милевского, но ему как следует пробить помешал Дмитрий Филипенко.

После завершения основного времени поединка рефери добавил 5 минут. И так вышло, что концовку, которая должна была стать особенно горячей, БАТЭ завершал в меньшинстве. На 93-й минуте «стандарт» в исполнении Игоря Стасевича получился неудачным: брестчане выиграли верховую борьбу, а затем последовал дальний заброс Олега Веретило по правому флангу на Павла Нехайчика, перед которым открывался путь к воротам. Но фол Алексея Риоса сорвал голевой рейд динамовца и обернулся для борисовчанина красной карточкой.

К слову, брестское «Динамо» в матчах чемпионата Беларуси не побеждало БАТЭ на его поле с 2012 года. До воскресной виктории на «Борисов-Арене» увезти три очка со стадиона «желто-синих» брестчанам не удавалось на протяжении шести сезонов, после того как 15 июня 2012 года на городском стадионе Борисова победу гостям принес Александр Забара, забивший на 91-й минуте после розыгрыша углового.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: