Футболисты брестского «Динамо» добились победы в Гродно в матче третьего тура чемпионата Беларуси
2 апреля 2021 в 20:29 214
Теги: футбол
Единственный точный удар в этой встрече на 80-й минуте нанес динамовский форвард Александр Шестюк, голевую передачу которому отдал Сануси Мухтар.

В начале встречи чаще мячом владели гости, но вскоре игроки «Немана» перехватили инициативу и создали несколько опасных моментов у ворот брестской команды, заставив потрудиться голкипера «Динамо» Романа Степанова. Наиболее спорный момент первого тайма случился в добавленное время, когда футболист хозяев упал в штрафной площади после единоборства с соперником, но судья посчитал, что все было в пределах правил.

После перерыва продолжали активничать игроки гродненского клуба, но дивидендов из это не извлекли. А вот тренерский штаб гостей, освежив своими заменами атакующий потенциал команды, своей цели добился: именно появившийся на Сануси Мухтар и стал соавтором голевого успеха.


В оставшееся время динамовцы старались действовать предельно аккуратно и сумели сохранить победный результат – 1:0. Таким образом, после трех туров у подопечных тренера Сергея Ковальчука есть в активе семь очков (две победи и одна ничья), а также ни одного пропущенного мяча.

Другая брестская команда («Рух») в этом туре проведет 4 апреля домашний поединок с минским клубом «Энергетик-БГУ».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: