Футболисты брестское «Динамо» добились победы в Городее, но сложили с себя звание чемпионов Беларуси
22 ноября 2020 в 16:53 125
Теги: футбол
До финиша национального первенства остался один тур и при благоприятном стечении обстоятельств динамовцы еще могут попасть в число призеров нынешнего чемпионата страны.

Все основные события в поединка в Городее происходили во втором тайме. На 50-й минуте после подачи с углового расторопнее всех у ворот соперника оказался футболист брестского клуба Михаил Гордейчук. Правда, три минуты спустя хозяева сравняли счет благодаря классно исполненному Лазаром Сайчичем штрафному удару.

fut.jpg

Впрочем, равные цифры на табло были недолго. На 64-й минуте партнеры вывели на ударную позицию форварда динамовцев Дениса Лаптева, а еще через шестнадцать минут едва вышедший на замену Артем Милевский головой в третий раз поразил ворота «Городеи».

За шесть минут до конца основного времени матча гости заработали право на пенальти, но нападающий брестчан Абдулайе Диалло попал в штангу. Однако и динамовцы не успокоились и успели провести еще одну голевую атаку, которую завершил Александр Нойок, установивший окончательный результат встречи – 4:1.

Screenshot_2020-11-22 Футбольный клуб quot;Динамо-Брест quot;.jpg

В это же время в Бресте «Рух» принимал солигорский «Шахтер», который продолжает претендовать на «золото» чемпионата. В отличие от матча в Городее, здесь самое интересное случилось в стартовые двадцать минут поединка. Этот игровой отрезок вместил в себя эффектный удар со штрафного защитника гостей Николы Антич, результативные действия форварда «Руха» Всеволода Садовского и нападающего «Шахтера» Артема Архипова.

fut2.jpg

Во втором тайме у брестской команды было немало возможностей, чтобы лишить соперников победы, а сам турнир – чемпионской интриги, но матч завершился в пользу «Шахтера» - 2:1.

fut1.jpg

Финиширует чемпионат страны 28 ноября, когда пройдут игры последнего тура.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: