Динамовцы Бреста разгромили «Минск» в домашнем матче футбольного чемпионата Беларуси
6 июня 2020 в 22:22 103
Теги: футбол
По первому тайму трудно было представить, что эта игра завершится крупной победой динамовцев (6:1). Тем более, что чемпионам Беларуси приходилось отыгрываться, пропустив мяч на шестой минуте.

К этому голу привела ошибка Габи Кики (ею воспользовался минчанин Олег Евдокимов) и в дальнейшем камерунский защитник искал любую возможность, чтобы исправить свою оплошность. Это ему удалось на 27-й минуте сравнял счет, когда он неожиданно оказался на позиции форварда.

Тем не менее, первая половина встречи не продемонстрировала явное преимущество хозяев, зато после перерыва это стало очевидным. Уже на 49-й минуте достиг цели удар Александра Нойока, после чего динамовцы стали просто разрывать оборону соперников.

fRUmxbBbgoE.jpg

Вскоре на замену вышел лучший футболист предыдущего тура Павел Савицкий, но точные удары наносили его партнеры по команде: на 64-й минуте это сделал Михаил Гордейчук, а семь минут спустя Денис Лаптев. Затем настало время и самого Савицкого: как и в предыдущей встрече он стал автором голевого дубля, отличившись на 74-й и 82-й минутах.

Эта победа вывела динамовцев на пятое место (у них 19 очков), а на девятой позиции в турнирной таблице находится брестский «Рух», который в выездном поединке в Минске против «Ислочи» сыграл вничью – 1:1.

футбол1.jpg

Команды обменялись голами в этой встрече буквально в течение одной минуты. На 68-й минуте Абдулайе Диалло вывел брестчан вперед, а затем опытный форвард «Ислочи» Дмитрий Комаровский восстановил равновесие.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: