Чемпионат Беларуси по плаванию в Бресте перенесен на неопределенный срок
10 апреля 2020 в 18:04 136
Теги: плавание
Сначала предполагалось, что соревнования должны были пройти 21-25 апреля при закрытых трибунах, однако из-за ситуации с коронавирусом решено чемпионат пока не проводить.

Изначально предполагалось, что эти состязания станут этапом подготовки к Олимпийским играм, однако Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что ХХХII летние Олимпийские игры в японской столице в 2020 году не состоятся и пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Также стало известно о новом сроке окончания квалификационного периода к Олимпиаде в Токио: период отбора завершится 29 июня 2021 года. Международные спортивные федерации вправе определять собственные сроки окончания квалификации, но они не могут завершиться позднее установленной МОК даты.

В настоящее время 72 белорусских атлета, представляющие 15 видов спорта, выполнили квалификационные требования и нормативы, которые дают право выступить на Олимпиаде в Токио. Пока отборочные турниры к Играм приостановлены в связи с распространением COVID-19, а после их возобновления белорусы намерены завоевать еще несколько десятков олимпийских квот.

Олег СУПУРНЮК

Поделиться: