Чемпионат Беларуси по плаванию в Бресте хотят провести в срок, но без зрителей
21 марта 2020 в 14:31 138
Теги: плавание
Как рассказал исполняющий обязанности главного тренера национальной сборной по плаванию Андрей Липницкий, планируется, что состязания пройдут 21-25 апреля.

«Все спортсмены национальной команды будут в них участвовать, но чемпионат Беларуси должен пройти при закрытых трибунах для профилактики заболеваний. Мы отказали в участии иностранным атлетам, хотя традиционно были желающие из других стран», - сообщил Андрей Липницкий.

Он добавил, что на входе в спорткомплекс всем участникам чемпионата врачи измерят температуру, чтобы отфильтровать атлетов, которые чувствуют недомогание. По словам наставника сборной, все необходимые меры по профилактике заболеваний будут приняты.

Чемпионат Беларуси станет отборочными соревнованиями на Олимпийские игры в Токио. Андрей Липницкий отметил, что наибольшие ожидания на медали на главном старте четырехлетия у тренерского штаба связаны с Ильей Шимановичем, Анастасией Шкурдай, комбинированной и смешанной эстафетой.

Олимпийские игры должны пройти в Токио с 24 июля по 9 августа. Международный олимпийский комитет пока не рассматривает вариант переноса или отмены соревнований.

belta.by

Поделиться: