Брестский «Строитель» продолжит участие в чемпионате Беларуси по хоккею на траве летом
18 мая 2020 в 17:11 63
Из-за эпидемиологической ситуации национальное первенство в этом виде спорта было прервано и, по решению Белорусской федерации хоккея на траве, возобновится в начале июня.

Ожидается, что первые матчи после паузы в мужском турнире пройдут 6-7 июня. В частности, брестский «Строитель» сыграет в эти строки в Гомеле, а команда СДЮШОР «Брестжилстрой» - в Гродно.

В регулярном сезоне командам осталось провести по шесть туров, после чего начнутся полуфинальная и решающая серии плей-офф с участием четырех сильнейших клубов.

Пока турнирная таблица выглядит так:

M4_1.jpg

Что касается международных соревнований, то Европейская федерация хоккея на траве скорректировала систему проведения еврокубков. Так, финал Европейской хоккейной лиги перенесен с апреля на октябрь 2020 года (однако, это решение еще не окончательно).

Новый сезон Европейской хоккейной лиги возобновится в 2021 году: в нем примут участие по два клуба из Нидерландов, Германии и Бельгии и по одному - из Испании, Англии, России, Франции, Шотландии и Ирландии. Матчи пройдут с 31 марта по 5 апреля.

Для восьми клубов, которые не вошли в число сильнейших, будет сыгран новый турнир - Кубок ЕХЛ (он также пройдет в начале апреля 2021 года). В нем сыграют по одной команде из Беларуси, Нидерландов, Германии, Бельгии, Испании, Англии, России, Австрии. Нашу страну в Кубке представит чемпион страны сезона 2019-2020.

Вторая мужская команда из Беларуси сыграет в турнире Трофи 1 в период со 2 по 5 апреля 2021 года.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: