Брестский «Строитель» и «Минск» определят чемпиона Беларуси по хоккею на траве в решающем матче
2 июня 2021 в 11:27 201
Для этого понадобится проведение между соперниками пятого поединка (он состоится в Минске 4 июня), поскольку каждая из команд одержала по две победы.

Как уже сообщалось, две первые встречи финальной серии проходили в белорусской столице и тогда клубы обменялись победами.

62377190_10157212100114210_4476734490969899008_n.jpg

Противостояние продолжилось в Бресте, когда в последний день мая успех сопутствовал хозяевам после реализованного Иваном Киселевичем на 27-й минуте штрафным броском. При этом минчане также дважды получали право на «хоккейный пенальти», но свои шансы не использовали.

В случае победы 1 июня «Строитель» мог принимать поздравления с чемпионством и брестчане сумели первыми открыть счет, когда отличился Артем Скорб. Однако удержать свое преимущество наши земляки не смогли, пропустив сначала после штрафного броска, а затем с игры – 1:2.

Этот матч запомнился и тем, что прямо на поле брестскому хоккеисту Евгению Михейчику стало плохо: он потерял сознание. Бригада скорой медицинской помощи констатировала остановку сердца, прием реанимацию провели на поле, а затем спортсмена отвезли в больницу скорой помощи.

Сейчас Евгений находится в реанимационном отделении. Его состояние стабильное: 29-летний мужчина разговаривает, самостоятельно дышит, осознает, кто он и что с ним произошло. Назначено углубленное обследование, по результатам которого будет понятна причина произошедшего.

Таким образом, имя нового чемпиона страны по хоккею на траве среди мужских команд станет известно в ближайшую пятницу.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: