Брестский гандбольный клуб имени Мешкова завершил нынешний сезон SEHA-лиги на четвертом месте
15 апреля 2018 в 21:03 181
Теги: гандбол
Такую позицию «мешковцы» занимали после окончания регулярного сезона и остались на ней, уступив в полуфинале македонскому «Вардару», а в матче за третье место – словенскому «Целе».

_UH12496_original.jpg

После того, как на протяжении всего первого тайма «мешковцы» были в роли догоняющих, они могут занести себе в актив стартовый отрезок второй половины встречи, когда стараниями Павла Горака и Вячеслава Шумака несколько раз выходили вперед.

_UH12548_original.jpg

Однако на экваторе тайма оппоненты БГК серию результативных атакующих действий и ликвидировать отставание сильнейший белорусский клуб не сумел, проиграв со счетом 28:31.

_UH12569_original.jpg

В составе словенцев настоящими лидерами предстали голкипер Урбан Лесяк (отразил 16 бросков из 44-х) и Жига Млакар, поразивший цель семь раз. По пять мячей у «Целе» Домен Макуц и Борут Мачковшек. Среди игроков БГК такой скорострельностью мог похвалиться только Павел Горак.

_UH12652_original.jpg

Победителем SEHA-лиги в четвертый раз стал «Вардар», обыгравший в решающем поединке «Загреб» (26:24).

По возвращению на родину брестская команда начнет подготовку к домашнему матчу чемпионата Беларуси против минского СКА, который состоится 21 апреля.

_UH25637_original.jpg

Олег СУПРУНЮК, фото seha-liga.com

Поделиться: