Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в один день провел матчи в Гомеле и Скопье
7 марта 2018 в 22:48 189
Теги: гандбол
Разделившись на два состава, «мешковцы» приняли участие в выездных поединках чемпионата Беларуси (обыграв «Гомель» - 34:25) и SEHA-лиги (уступив македонскому «Металургу» - 33:37).

Игрой в городе над Сожем БГК взял старт во втором этапе чемпионата страны, где борьбу за награды продолжат четыре коллектива. Брестская команда пока лидирует, опережая минских армейцев на одно очко.

В матче с гомельскими соперниками «мешковцы» сразу продемонстрировали свое превосходство в классе и по ходу встречи их перевес достигал десять и более мячей. Самым результативным оказался восстанавливающийся после травмы Александр Шкуринский, который сделал шесть метких попаданий.

Что касается матча в столице Македонии, то туда БГК отправился, имея 11 гандболистов. К тому же еще накануне игры стало известно, что независимо от исхода оставшихся поединков, брестский клуб завоевал право выступать в «Финале четырех» SEHA-лиги (решающий раунд пройдет в Скопье 13-15 апреля).

_DSC0119_original.jpg

Почти полтора тайма встречи с «Металургом» гости проводили на равных, но затем дала о себе знать короткая скамейка резервистов, из-за чего во второй половине матча «мешковцам» не хватало свежести. Семь голевых бросков у БГК сделал Любо Вукич, п шесть раз отличились Андрей Ященко, Растко Стойкович и Максим Баранов.

Теперь обе части брестской команды воссоединятся в Минске, где 10 марта пройдет матч чемпионата Беларуси против основного конкурента за «золото» - столичного СКА.

Олег СУПРУНЮК, фото bgk-meshkova.com

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: