Брестский гандбольный клуб имени Мешкова уверенно обыграл аутсайдера SEHA-лиги
4 декабря 2018 в 22:30 65
Теги: гандбол
В домашнем матче против клуба «Извиджач», представляющего Боснию и Герцеговину, «мешковцы» забросили 40 мячей в чужие ворота, а в свои пропустили 22.  

Разница в классе заметно сказывалась на протяжении всего поединка, поэтому гандболистам «Извиджача», набравшим лишь одно очко в предыдущих девяти встречах, вряд ли приходилось мечтать о позитивном для себя исходе игры в Бресте.

В свою очередь БГК использовал возможность опробовать новые схемы во время позиционных атак, к примеру, выпуская вместо голкипера седьмого полевого игрока. Чаще всего в ворота гостей забрасывали Максим Баранов (6 голов), Александр Бочко, Андрей Юринок и Симон Разгор (все – по 5).

3219_original.jpg

После этой победы у брестской команды стало 15 очков в чемпионате SEHA-лиги, и она делит пятое-шестое места с румынским клубом «Стяуа».

Следующий поединок в рамках этого турнира БГК сыграет 9 декабря в столице Македонии против «Металурга». Также «мешковцам» предстоит на нынешней неделе провести три матча в чемпионате Беларуси. Ближайший – 5 декабря в Бресте с гродненским «Крононом».

Олег СУПРУНЮК, фото bgk-meshkova.com

Поделиться: