Брестский гандбольный клуб имени Мешкова стал победителем турнира в Польше
18 января 2020 в 22:38 109
Теги: гандбол
На соревнованиях в Бялой Подляске в честь 50-летия местного коллектива AZS-AWF, «мешковцы», выступавшие не в оптимальном составе, одержали три победы в трех матчах.

В стартовый день БГК одолел хозяев турнира (44:30), при этом самым результативным оказался черногорец Бранко Канкараш, едва вернувшийся с чемпионата Европы и забросивший в этой встрече 9 мячей.

Следующим соперником «мешковцев» была команда «Сталь» из польского города Мелец, поединок против которой получился более упорным, но тоже закончился в пользу брестского клуба - 37:32 (автором восьми точных бросков у БГК стал Дарко Джукич).

photo_2020-01-18_20-55-56.jpg

Судьба главного приза решалась в матче с еще одной польской командой - «Азоты» (Пулавы). «Мешковцы» выиграли со счетом 38:26, а лучшим игроком матча признан в их составе был Вильям Аккамбре, забросивший семь мячей.

Тем временем представители БГК оказались активно задействованы в победном матче сборной Беларуси на чемпионате Европы против соперников из Чехии - 28:25. Никита Вайлупов (на фото) сделал шесть метких бросков, Андрей Юринок – пять, регулярно появлялся при игре в защите Вячеслав Шумак, а вот вратарь Иван Мацкевич в заявку не попал.

гандбол.jpg

Кроме того, в субботу возобновились игры женского чемпионата Беларуси по гандболу. На старте третьего круга брестский клуб «Виктория-Берестье» уверенно обыграл дома «Витебчанку» (34:23). Чаще всего ворота приезжей команды поражала Анастасия Сивуха, забросившая семь мячей.

До конца этого месяца брестчанки проведут еще три встречи – в гостях с «РЦОР-БНТУ-2» (22 января) и с «Городничанкой» (25 января) и «Гомелем» (29 января).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: