Брестский гандбольный клуб имени Мешкова с минимальным счетом переиграл «Загреб» в SEHA-лиге
5 декабря 2017 в 20:13 89
Теги: гандбол
Эта победа (24:23) позволила «мешковцам» переместиться на вторую строчку в турнирной таблице: теперь у БГК – 18 очков после девяти игр и отставание от «Вардара», у которого 27 очков.

Матч против чемпиона Хорватии получился у гандболистов брестского клуба непростым. Поначалу команды делали очень много ошибок в нападении и за десяток стартовых минут соперники лишь по три раза поразили ворота друг друга.

Создать задел в три мяча «мешковцы» сумели перед самым перерывом, но в дебюте второй половины встречи гости это отставание ликвидировали. На 33-й минуте счет был равным (11:11), а на протяжении следующих шести минут голевыми попаданиями отметились только гандболисты БГК, сумевшие создать отрыв «+5».

Хорватская дружина не пала духом и сумела почти настигнуть «мешковцев», но тут свой весомый вклад в сохранение победных для хозяев цифр на табло сделал Иван Пешич (на фото). Хорватский вратарь брестского клуба в целом провел эту встречу очень здорово, сделав 17 сэйвов (в том числе отразив три штрафных броска). Так что в общем успехе его роль оказалась весьма значима. А лучшим снайпером в этой встрече в составе БГК неожиданно стал основной защитник Павел Горак, результативно исполнивший четыре своих броска.

10 декабря брестскую команду ждет домашний поединок SEHA-лиги с со словацким «Татраном», а перед этим БГК проведет два матча в чемпионате Беларуси – в гостях у гродненского «Кронона» (6 декабря) и в родном городе с могилевским «Машекой» (9 декабря).

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: