Брестский гандбольный клуб имени Мешкова разгромил действующего победителя SEHA-лиги
30 октября 2018 в 23:10 92
Теги: гандбол
Впрочем, македонский «Вардар», потерпевший чувствительное поражение со счетом 20:35, прибыл в Беларусь очень ограниченным и резервным составом: в заявке гостей было только 11 гандболистов.

Тем не менее, в дебюте встречи у БГК далеко не всё получалось и тренерский штаб вынужден был брать тайм-аут уже на пятой минуте. Впервые выйти вперед хозяева смогли еще пять минут спустя после эффектного голевого броска Симона Разгора (на фото). Кстати, словенский угловой «мешковцев» оказался самым результативным игроком, забросив шесть мячей уже к середине первого тайма.

_6394.jpg

К 18-й минуте брестская команда уже имела «+6» в свою пользу, затем трижды подряд пропустила (12:9 к 21-й минуте), но к перерыву больше не позволила соперникам отличиться, доведя преимущество до десяти мячей - 19:9. Во второй половине поединка резервисты БГК сумели этот запас не только сохранить, но и приумножить.

Положение в лидирующей группе SEHA-лиги таково: «Вардар» — 15 очков (7 матчей), «Загреб» и «Нексе» - по 15 (6), БГК и «Татран» - по 12 (7), «Стяуа» - 9 (6).

Любопытно, что уже 3 ноября БГК и «Вардар» снова сыграют между собой, но уже в Скопье в рамках группового этапа Лиги чемпионов. Разумеется, что в субботней встрече на площадке в столице Македонии появятся совсем другие гандболисты.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: