Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проиграл в выездном матче Лиги чемпионов в Польше
30 ноября 2019 в 22:03 39
Теги: гандбол
В городе Кельце чемпионы Беларуси уступили местной команде «Виве» (30:24) на стадии группового этапа соревнований. Теперь в этом турнире наступает пауза до февраля будущего года.

По ходу первого тайма каждый соперники поочередно владели инициативой, при этом неплохо действуя в защите (за стартовые десять минут обе команды в сумме забросили всего шесть мячей).

Ближе к перерыву, несмотря на надежную игру голкипера БГК Ивана Пешича, чуть эффективнее в атаке выглядели хозяева. Вплоть до середины второй половины встречи игра шла мяч в мяч, но затем «мешковцы» стали слишком часто ошибаться. К тому поймал кураж немецкий вратарь «Виве» Андреас Вольфф, в итоге сыгравший отразивший 46% бросков в матче.

Самым результативным в составе брестской команды стал француз Вильям Аккамбре, забросивший 6 мячей. У хозяев столько же раз отличился Бранко Вуйович, а на один мяч больше в активе Блажа Янца.

Таким образом, на зимнюю паузу, которая продлится до февраля, «мешковцы» уходят, находясь внизу турнирной таблицы, набрав (как и украинский «Мотор») четыре очка.

Тем временем в женском гандбольном первенстве Беларуси брестская команда «Виктория-Берестье» с минимальным счетом (30:31) уступила на выезде замыкающей турнирную таблицу «Витебчанке». Весомый вклад в победу витебского клуба внесла Анастасия Граховская, забросившая 12 мячей.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: