Брестский гандбольный клуб имени Мешкова проиграл на выезде действующему победителю Лиги чемпионов
9 февраля 2019 в 22:51 112
Теги: гандбол
После прошлогоднего триумфа в этом престижном европейском турнире французский «Монпелье» в нынешнем сезоне выглядит не столь убедительно и даже может не попасть в плей-офф.

До домашнего поединка против БГК команда из Франции замыкала турнирную таблицу в группе «А» Лиги чемпионов, отставая до «мешковцев» на два очка. По сути дела, в случае поражения в этой игре «Монпелье» (пусть и формально) мог до срочно распрощаться с титулом сильнейшего клуба Европы.

Если большую часть первого тайма трудно было отдать предпочтение какой-то из соперничавших на площадке команд, то после серии сэйвов в исполнении французского голкипера Венсана Жерара ближе к перерыву хозяева сумели создать отрыв в пять мячей. При этом вратарь «Монпелье» к тому времени уже отразил почти половину бросков от игроков БГК.

desktop-ligue-des-champions-une-victoire-et-de-espoir-picture-20190209193531.jpg

А еще в составе гостей не нашлось настоящего лидера в атаке, каковым у французов был Мелвин Ричардсон, в итоге сделавший восемь метких попаданий (для сравнения: самым результативным в составе брестской команды оказался Максим Баранов с четырьмя голевыми бросками).

И всё же по ходу второго тайма, когда партнеров по команде стал чаще выручать вратарь БГК Иван Пешич, «мешковцы» смогли ликвидировать отставание. Последний раз равные цифры на табло (20:20) были на 47-й минуте, но дальше ход матча проходил под диктовку хозяев. К тому же сдали нервы у линейного БГК Вида Потеко, который за споры с судьей, схлопотал третье удаление и дисквалификацию до конца поединка. Игроки «Монпелье» выглядели куда хладнокровнее и добились убедительной победы - 29:23.

Положение в группа «А» Лиги чемпионов после одиннадцати туров: «Барселона» - 18 очков, «Вардар» - 15 «Веспрем» и «Виве» - по 14, «Райн Левен» - 12, «Кристианстад», БГК и «Монпелье» - по 5. Следующий матч в этом турнире «мешковцы» проведут в Бресте 16 февраля против немецкого клуба «Райн Левен» (начало в 19.30).

Олег СУПРУНЮК, фото montpellierhandball.com

Поделиться: