Брестский гандбольный клуб имени Мешкова одержал 20 побед в двадцати матчах в чемпионате Беларуси
12 февраля 2019 в 18:28 271
Теги: гандбол
На финише первого этапа национального первенства в Дивизионе 1 «мешковцы» уверенно обыграли сборную Беларуси, составленную из игроков 2000 года рождения (44:20).

Этого успеха брестская команда добилась, выступая далеко не оптимальным составом. По пять раз в ворота юниорской сборной страны забрасывали мячи Александр Бочко, Андрей Юринок, Артем Сельвесюк и Валентин Куран.

IMG_3729.jpg

Хотя остальные команды, участвующие в Дивизионе 1, первый этап еще не завершили, уже ясно что в следующей стадии квартет сильнейших (группу «А») вместе с БГК образуют «СКА-Минск», «Машека» из Могилева и гродненский «Кронон». Команды этой группы посоревнуются между собой в рамках турнира в четыре круга с учетом результатов всех игр на первом этапе.

Пока же «мешковцы» переключаются на Лигу чемпионов. 16 февраля им предстоит матч группового раунда в Бресте против немецкого клуба «Райн Левен», 24 февраля выезд в Венгрию в гости к «Веспрему» и домашний поединок с шведским «Кристианстадом» 2 марта. В промежутке между этими играми БГК проведет 19 февраля встречу с сербской командой «Войводина» на своей площадке.

Олег СУПРУНЮК, фото bgk-meshkova.com

Поделиться: