Брестский гандбольный клуб имени Мешкова обыграл в Лиге чемпионов немецкий «Киль»
23 февраля 2020 в 00:09 177
Теги: гандбол
Несмотря на эту победу над титулованной командой из Германии (33:30), «мешковцы» впервые за последние пять сезонов потеряли шансы на участие в серии плей-офф этого турнира.

Перед началом поединка в брестском Дворце спорта «Виктория» пришло известие из Португалии о том, что местный «Порту» победил македонский «Вардар». Это означало, что БГК утратил даже теоретическую возможность попасть в 1/8 финала Лиги чемпионов после завершения группового этапа.

Screenshot_2020-02-22 БГК ИМ МЕШКОВА.png

Однако ни это обстоятельство, ни то, что «Киль» приехал в Брест уже в ранге досрочного победителя группы «В», не повлияли зрелищный характер матча. С самой лучшей стороны смотрелись голкипер «мешковцев» Иван Мацкевич (в течении игры он отразил 23 броска, показав коэффициент надежности 43%) и правый угловой Никита Вайлупов, забросивший 11 мячей.

На перерыв команды ушли при разнице «+3» в пользу БГК, но за шесть минут в начале второго тайма хозяевам ни разу не удалось поразить чужие ворота, а вот гандболисты «Киля» отметились пятью меткими попаданиями. К середине второй половины встречи «мещковцы» снова взяли инициативу в свои руки, а после очередных сэйвов Мацкевича создали задел в шесть мячей.

Для спасения матча гости стали сильно рисковать, но так и не смогли ликвидировать отставание, впервые уступив брестскому клубу в личных дуэлях. Неделю спустя (29 февраля) БГК заверши свое участие в нынешнем сезоне Лиги чемпионов домашним поединком против «Порту».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: