Брестский гандбольный клуб имени Мешкова добился выездной победы в Сербии в матче SEHA-лиги
12 сентября 2018 в 07:53 37
Теги: гандбол
В гости к команде «Железничар» из города Ниш «мешковцы» отправились составом, который включал только белорусских гандболистов, причем далеко не всех игроков «основы».

Стартовый отрезок матча команды провели почти на равных (изредка хозяевам удавалось оторваться на два мяча), а ключевым моментом первого тайма стал отрезок с16 по 26-ю минуты: за это время гандболисты БГК поразили чужие ворота девять раз, а сами пропустили лишь трижды.

На перерыв соперники ушили при счете 19:15 в пользу брестской команды, но к середине второй половины встречи игроки «Железничара» сумели сократить отставание до минимума, обеспечив нервную концовку. Впрочем, «мешковцам» хватило хладнокровия сохранить инициативу в своих руках и обеспечить итоговый победный счет – 32:30.

В составе БГК лучшим снайпером стал Максим Баранов (8 мячей). На одно голевое попадание меньше у Артема Сельвесюка, шесть раз поразил цель Александр Бочко.

Таким образом, брестская команда одержала три победы в трех матчах на старте нового сезона SEHA-лиге. Следующий поединок в этом турнире «мешковцы» проведут в Бресте 18 сентября против словацкого «Татрана». А перед этим БГК начнет свой путь Лиге чемпионов матчем с «Кристианстадом» в Швеции 15 сентября.

Олег СУПРУНЮК, фото bgk-meshkova.com

Поделиться:

Добавить комментарий
Email: