Брестский футбольный клуб «Рух» в следующем сезоне сыграет в высшей лиге чемпионата Беларуси
8 декабря 2019 в 16:43 97
Теги: футбол
Это стало известно по итогам двух переходных матчей с могилевской командой «Дняпро», занявшей в этом году в высшей лиге четырнадцатое место.

Футболисты «Руха» финишировали в первой лиге на третьей позиции и получили возможность побороться за выход в сильнейший дивизион в стыковых играх.

Первая встреча состоялась в Бресте 5 декабря и завершилась минимальной победой «Руха» - 2:1. При этом могилевская дружина первой открыла счет на 61-й минуте (автором гола стал Максим Шило) и не реализовала пенальти. У хозяев оба точных удара сделал вышедший на замену Владислав Морозов: решающий мяч он забил уже в добавленное время.

0.jpg

Три дня спустя соперники встретились в Могилеве, и игра снова завершилась со счетом 2:1 – теперь уже в пользу «Дняпра». Нападающий могилевчан Роман Грибовский отличился в самом начале второго тайма, а удвоил преимущество на 79-й минуте сербский легионер Зоран Марушич. Впрочем, минуту спустя «руховец» Владислав Морозов снова стал «джокером» для своей команды, замкнув передачу с фланга.

В дополнительное время зрители метких ударов не увидели, а в серии пенальти удачливее оказались брестские футболисты, допустившие меньше промахов, нежели соперники.

«Рух» - четвертый клуб Беларуси, сумевший в течение двух лет после возникновения или возрождения выйти в высшую лигу. До брестчан это удавалось борисовскому БАТЭ, минскому НФК (экс-«Крумкачы») и могилевскому «Савиту» (клуб прекратил существование).

Впервые в истории города «Рух» стал вторым брестским представителем в высшей лиге наряду с клубом «Динамо», который в 2019 году стал чемпионом Беларуси.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: