Брестские копьеметатели успешно выступили на Кубке Беларуси по легкоатлетическим метаниям
21 февраля 2020 в 13:04 102
Соревнования проходили в Республиканском центре олимпийской подготовки в Минске и особое внимание привлекла к себе наша землячка Татьяна Холодович (на фото).

В секторе для метания копья выдала удачную серию попыток, в самой дальней из которых снаряд приземлился на отметке 67 метров 17 сантиметров – это один из лучших результатов нынешнего сезона в мире.

С новым национальным рекордом среди молодежи (возраст до 23 лет) завершил свое выступление в секторе еще один брестский копьеметатель Алексей Котковец, который в первом же выходе на разбег сумел отправить снаряд на 82 метра 84 сантиметра.

В метании копья у юниорок не было равных брестчанке Александре Коньшиной: в своей лучшей попытке она показала результат 52 метра 79 сантиметров и выполнила белорусский норматив на чемпионат мира (U20) в Кению.

Также отметим победу в метании молота у женщин представительницы Брестской области Анны Малыщик, отправившего снаряд на 75 метров 45 сантиметра.

21-22 февраля могилевский спортивный комплекс «Олимпиец» будет принимать участников чемпионата Беларуси по легкой атлетике в закрытых помещениях.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: