Брестские гандбольные команды с переменным успехом провели матчи чемпионата Беларуси в Минске
7 октября 2018 в 22:32 86
Теги: гандбол
Гандболистки клуба «Берестье» в женском турнире уступили коллективу РЦОР-БНТУ-2 (38:44), а БГК имени Мешкова справились со сборной Беларуси 2000 года рождения (35:29).

Поединок женских команд временами превращался в «перестрелку» главных снайперов обеих дружин. В результате разыгрывающая резервного состава БНТУ Снежана Снежко забросила 13 мячей, а линейная «Берестья» Елена Алексеюк – на два больше. Впрочем, это не помогло брестскому клубу избежать поражения, хотя к перерыву гостьи имели преимущество в два мяча. Что касается личных показателей Елены Алексеюк, то она остается самым результативным игроком чемпионата, забросив в пяти поединках 63 мяча.

Тренерский штаб БГК дал возможность передышки для некоторых игроков главной команды после драматичного субботнего матча с «Веспремом» в групповом этапе Лиги чемпионов. Поэтому день спустя в столицу на игру чемпионата страны против сборной Беларуси-2000 «мешковцы» отправились не в оптимальном составе и позволили оппонентам слишком многое. Тем не менее, гандболисты брестского клуба выиграли (по семь точных попаданий в этой встрече сделали Максим Баранов, Александр Бочко и Александр Шкуринский), добившись в первом круге национального первенства идеального результата – пять побед в пяти встречах.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: