Брестские футбольные клубы добились побед в спаррингах при подготовке к новому сезону
28 февраля 2021 в 00:10 232
Теги: футбол
Футболисты «Руха» продолжают тренировочный сбор в Турции, где сыграли с представителем третьего украинского дивизиона  - клубом «Подолье» из Хмельницкого.

В первом половине встречи украинцы не реализовали пенальти, а точные удары во втором тайме в исполнении Павла Савицкого (на 60-й минуте) и Артема Концевого (на 83-й минуте) принесли «Руху» победу со счетом 2:0. В рамках турецкого сбора у брестской команды запланирована еще одна игра – 1 марта с клубом «Тараз» из Казахстана.

Тем временем футболисты брестского «Динамо» провели первый спарринг 2021 года на открытом воздухе (до этого все игры проходили в футбольном манеже).

photo_2021-02-27_20-10-14.jpg

Соперником динамовцев стали игроки «Славии» из Мозыря, которые первыми добились успеха на 17-й минуте (отличился Деннис Теттех). Через шестнадцать минут Ярослав Орешкевич восстановил равновесие, а на 72-й минуте брестчанин Павел Седько точно пробил одиннадцатиметровый штрафной удар и принес своей команде победу – 2:1.

Накануне этой игры стало известно, что за «Динамо» в новом сезоне на правах аренды будет выступать футболист из Словакии Давид Иван, права на которого принадлежат итальянскому клубу «Кьево».

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: