Брестские фехтовальщики оказались в числе победителей и призеров чемпионата Беларуси
25 сентября 2022 в 14:00 179
Соревнования проходили на базе «Чижовка-Арены» в Минске, где были разыграны 12 комплектов наград - по четыре в каждом виде оружия (шпага, сабля, рапира).

В первый день чемпионата были разыграны медали в личном зачете среди шпажистов, где представители Брестской области в число призеров не попали. Зато день спустя в командном турнире по шпаге среди женщин наши землячки попали в главный в главный финал, где уступили девушкам из Гомеля.

158555_or.jpg

В мужских состязаниях рапиристов в личном зачете победу одержал брестчанин Роман Беляев, а представлявшие наш регион в женском турнире Наталья Моськина и Дарья Власова, заняли соответственно второе и третье места. Командные соревнования по рапире завершились триумфом: и в мужском, и в женском турнире победы одержали спортсмены из Брестской области.

В турнире мастеров сабли брестчанка Анна Иванищенко стала чемпионкой в личном зачете (наши парни в число призеров не попали). В командных соревнованиях саблистов брестские спортсмены заняли второе место у мужчин и третье - у женщин.

В общекомандном зачете по итогам всего чемпионата победа досталась представителям Минской области. На второй позиции оказалась Брестская область, а третье место - у команды Минска.

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: