Брестские динамовцы учинили разгром в матче чемпионата Беларуси по футболу «Неману» из Гродно
26 мая 2019 в 00:07 178
Теги: футбол
Это позволило им остаться на первой строчке в турнирной таблице и остаться единственной командой, которая еще не проигрывала в нынешнем сезоне.

А ведь по началу мало что предвещало такой исход «западного дерби». В течение получаса гости не только вполне организованно оборонялись, но и опасно контратаковали, используя несогласованность в действиях защитников «Динамо». Но затем брестская команда стала куда эффективнее играть в нападении, и после серии обидных промахов стала реализовывать свои моменты.

451d297cd7a9798505c06b721c3caeec_L.jpg

Счет на 35-й минуте открыл Денис Лаптев (на фото), сумевший протолкнуть мяч в ворота «Немана» в суматохе в штрафной гостей. А четыре минуты спустя удачно пробил в нижний угол Джоэль Фамейе, который кроме этого голевого удара до перерыва мог отличиться еще, как минимум, дважды.

Второй тайм хозяева также начали очень активно. Так, на 50-й минуте партнеры вывели ударную позицию Алексея Хобленко, который не оставил шансов голкиперу гродненского клуба. Еще через девять минут Фамейе сделал классный пас на Александра Нойока, и тот в четвертый огорчил приезжую команду.

Динамовцы поймали кураж и при сумасшедшей поддержке родных трибун не собирались успокаиваться. Заработав право на штрафной удар на 67-й минуте хозяева предоставили возможность поразить цель Денису Дуарте, а португалец сделал просто блестяще: мяч по невероятной траектории залетел в сетку ворот.

Гости спустя пять минут сумели «размочить» счет, когда их игрок Михаил Бабичев воспользовался рикошетом, но подвел исход встречи бывший игрок «Немана» Павел Савицкий, который на 82-й минуте красивым обводящим ударом установил окончательные цифры на табло - 6:1 в пользу «Динамо».

photo_2019-05-25_22-46-57.jpg

Олег СУПРУНЮК

Поделиться: